Как обманывают автоинструкторы

В настоящее время найти добросовестного автоинструктора очень непросто. Приведем примеры очень частых случаев обмана учеников и как действовать в таких ситуациях.

Если вы нашли онлайн объявление об услугах вождения по очень низкой цене, советуем вам насторожиться. Обычно схема «развода» выглядит так. Вы набираете номер, попадаете на диспетчера, назначаете время вождения, однако прибыв на площадку, ни обещанной «комфортной машины», ни «профессионала со стажем вождения» вы не наблюдаете. К сожалению, ничего не остается делать, как тренироваться, на том, что есть, ведь деньги уже не вернуть, вы уже успели оплатить в кассу. Наш совет – до занятия провести встречу-знакомство и обговорить все детали.

Другой подвох – изменение оговоренной цены. Например, вам была объявлена стоимость 700 рублей в час, а по факту с вас просят 1500 рублей в час. Этот вопрос тоже лучше обговаривать заранее и оформлять обязательства документально.

Встречаются также ленивые инструкторы, которые гоняют вас по местам, которые им нужно посетить, и оставляют вас дожидаться их, вместо того, чтобы накатывать маршруты. В этом случае стоит также заранее пресекать подобные манипуляции и обговаривать маршруты заранее.